Ровно год, как с нами нет отца Александра.

Сегодня, 9 мая 2021, ровно год, как с нами нет отца Александра. Время прошло, а ощущение, что он должен вот-вот войти в храм остаётся. Все эти годы он тихо и незаметно собирал приход, шёл бесконечный ремонт, приходили новые люди и ко всем он подбирал ключик.

У всех свои воспоминания и очень многое хочется оставить при себе, но всплывает в памяти первая Литургия, батюшка долго беседует с нами, просит помощи, записывает телефоны, мы нужны и это окрыляет. Потом Пасха, первая в нашем храме, мы все стоим "могучей кучкой" на, еще бетонном, полу и радостно кричим - Воистину Воскресе!!! Дальше первый престольный праздник и нас уже побольше, и отец Александр с нами за столом и всегда, какой-нибудь интересный рассказ, неторопливая беседа. А время идет дальше и вот я уже работаю в храме, батюшка теперь уже и мой начальник. Отец Александр, как теперь я очень хорошо осознаю, был очень мудр и снисходителен. Он разрешал с ним спорить, доказывать свою правоту, терпеливо ждал "возращения из обиды" и всегда был готов первым подать руку, хотя и был прав. Еще поражала его способность все замечать. Вот он заходит в храм и вроде бы ничего не разглядывает, а по его вопросам ты понимаешь, что он уже все увидел и понял, и когда успел? Он очень многое прощал, закрывал глаза на наши промахи, был всегда ровен и никогда не повышал голоса. Рассказывать можно много, в памяти, слава Богу, остаётся только хорошее и каждый может дополнить мой рассказ своим...

Сегодня мы все приехали на его могилу, пели пасхальные песнопения, было голубое небо и солнце, а отец Александр был рядом с нами, думаю это ощущал каждый.

Вечная память, отцу Александру!

Христос Воскресе!!!

Автор: Ирина Назарова.

протоиерей Александр Воскобойников первый настоятель храма

Количество просмотров : 261