Молодёжный православный клуб "Апостол". Принципы внешней проповеди

Молодёжный православный клуб "Апостол" Храма Первоверховного Апостола Петра в Веселом Поселке воскресные встречи.

Группа Вконтакте  Молодёжный клуб храма апостола Петра "Апостол"

В воскресенье 01.11.2020 в молодёжном православном клубе "Апостол" состоялась конференция и обсуждения "Принципов внешней проповеди". С докладами выступили: чтец Степан (Стефан) Ильин, служащий в храме Святого Первоверховного Апостола Петра и Александр Антонюк, один из основателей православного молодежного миссионерского центра «Атриум», в т.ч. проекта "Артиум ТВ" и лидер рок-группы "Атриум". 

Степан Ильин выступал со специальным докладом "Псевдоправославные секты и раскол". В своем выступлении Стефан рассказал о том, по каким признакам можно отличить псевдоправославовные секты, почему они опасны и том, как эти секты в той или иной степени апеллировали к православным традициям, пытаясь заманить в свои структуры людей, считающих себя православными христианами, но практически ничего не знающих о Православии, а также отдельно коснулся вопроса об опасности раскола внутри Церкви. Закончил доклад Стефан цитатой из 16 Послания Апостола Павла к римлянам: "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных".
Александр Антонюк выступал на тему: "Аспекты уличной миссии" (то есть Проповеди людям о Христе).  Рассказал Александр о своем опыте проповеди, в том числе уличной проведи.Отменив, что вопрос к человеку - это уникальный способ проповеди, дающий плоды. Александр подробно ответил на вопросы, которые задают многие новоначальные и ищущие Бога:  Почему Бог?,  Почему Библия?,  Почему Православная Церковь?. О важности поиска Бога в своем выступлении миссионер привел в пример слова Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи", говоря о том, как важно нам порой увидеть личный пример, труд, подвиг другого человека.

Перед конференцией отсужен Молебен, о христианской миссии в Санкт-Петербурге и о тех людях, которые в настоящее время по какой-то причине не ходят в Храм.

После конференции состоялось традиционное чаепитие с ответами на вопросы.

У нас очень теплые и уютные встречи, приходите каждое воскресенье в 13-00, Вам обязательно понравиться.

Запись конференции.

Миссионерство Молодежь молебен молодежный клуб "Апостол"

Количество просмотров : 56