"Детский" крестный ход вокруг Исаакиевского собора

Дети нашего храма приняли участие в крестной ходе организованном вокруг Исаакиевского собора на Вербное воскресенье. В нем так же приняли участие дети всех храмов города, отчего он получил название "детского".

Божественную литургию в Исаакиевском соборе. совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Богослужение украсили пением хор Исаакиевского собора, детский хор Санкт-Петербургской митрополии и детско-юношеский хор Владимирского собора.

После богослужения был совершен крестный ход вокруг собора с подобием "шествия на осляти": впереди следовала запряженная лошадью повозка с детьми, за ней шли юные хоругвеносцы от благочиний епархии, детские хоры и все молящиеся. Для шествия были доставлены три тысячи пальмовых ветвей. 

От нашего храма был организован специальный автобус, который доставил детей и родителей прямо на Исаакиевскую площадь с которой все прошли в собор. Мальчикам были розданы стихари и хоругви, с которыми они присоединились к крестному ходу. Возглавил группу, клирик нашего храма, диакон Прохор Ефимов.

Подробнее о Крестном ходе смотрите на сайте Санкт-Петербургской митрополии.

К другим новостям